Общество Друзей Пушкиногорья. Главная страница Общество Друзей Пушкиногорья Общество Друзей Пушкиногорья Общество Друзей Пушкиногорья Общество Друзей Пушкиногорья
Общество Друзей Пушкиногорья
 

контакты

ссылки

карта сайта

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Что уже сделано

СЕМИНАР
"Весна-2006 в Пушкинских Горах"

Совместно с Пушкинским Заповедником
и Санкт-Петербургской общественной организацией "Семья и школа для будущего - Озерки"

с. Михайловское
27-30 марта 2006 г.

Время Мероприятие Продолжительность Ответственные Примечания для участников
День первый. 27 марта, понедельник
10.30 Сбор в автобусе у ст. метро "Московские ворота" 30 мин Золотова, Бурченков  
10.00 Отъезд из города 1 час    
11.00-12.30 Остановка в Рождествено. Экскурсия по музею-усадьбе Набокова 1.30 часа Золотова Рождествено находится на 76 км Киевского шоссе. Если кто-то опоздает к автобусу, у него есть шанс догнать его, приехав в Рождествено самостоятельно.
Тел. музея: +7 (81371) 62 158
13.00 Обед в музее-усадьбе "Рождествено" 30 мин Коновалова В музее будут предложены бутерброды с горячим чаем
13.30-19.00 Дорога в Пушгоры 6 часов Сударева С техническими остановками и фруктовым полдником
19.00-20.00 Заезд, размещение в гостевом доме в Михайловском Бурченков Это небольшое двухэтажное здание, стоящее на опушке леса, рядом с усадьбой поэта - в десяти минутах ходьбы. В здании очень уютно, все продумано, есть все удобства. Построено к 200-летнему юбилею.
20.00-21.00 Ужин Коновалова, Сударева
21.00-23.00 Отдых, чай, прогулка, сон Золотова
День второй. 28 марта, вторник
8.00-9.00 Подъем, зарядка, прогулка 1 час Золотова В программе отведено много времени для отдыха - для многих это долгожданные каникулы после длинной четверти. И это, в том числе, возможность для партнерских контактов. А установленные в месте, с которым связаны самые приятные воспоминания, они (контакты) должны привести к хорошему результату.
9.00-10.00 Завтрак, утренний чай 1 час Коновалова, Сударева Столовая в гостевом доме небольшая, возможно, что мы будем есть в две смены
10.00-12.00 Презентация организаций и участников проекта в усадьбе Тригорское: БФ "Общество Друзей Пушкиногорья", музей, ИМКА, все участники 2 часа Василевич, Бурченков, Бурченкова, Золотова, Сударева Дорога в Тригорское - это три километра путешествия пешком "по маршруту Евгения Онегина". Дорога доставит вам огромное удовольствие при условии, если вы заранее приготовите удобную обувь и одежду. Сапоги на высоком каблуке не подойдут! По прогнозам погоды - до +2 градусов днем и до -4 ночью.

Пожалуйста, подготовьте заранее ваше выступление (очень краткое) и информационные материалы.
12.00-12.30 Перерыв на отдых, чай, обсуждение 30 мин Золотова, Бурченков, Бурченкова
12.30-14.00 Добровольчество как ресурс для общественного развития. Мировой опыт, традиции.
Опыт доброхотов - презентация. Ваш личный опыт. Дискуссия.
1 час 30 мин Бодрянкова, Андреев, Сударева
14.00-14.30 Возложение цветов на могилу С.С.Гейченко.
Благотворительность в России сегодня (на примере строящегося храма).
30 мин
14.30-16.30 Перерыв на прогулку, обед и отдых, чай. 2 часа Возвращение в Михайловское пешком!
16.30-18.30 "Что в имени тебе моем…". Мастерская 1 час 30 мин Симакова В Гостевом доме в Михайловском
18.30-19.30 Ужин 1 час
19.30-21.00 Встреча с настоятелем Вознесенской церкви священником Георгием Мицовым. 1час 30 мин Золотова В Гостевом Доме в Михайловском.
Это удивительный священник, искусствовед Русского музея в прошлом, 18 лет живущий в маленькой глухой деревне, где стоит храм, построенный родителями М.И.Кутузова, в нем же и похороненными. Храм сохранился в неизменном виде, но до него час езды, и поездка туда не запланирована.
21.00 Вечерний чай. Свободная дискуссия 2 часа
23.00 Отдых, сон 9 часов
День третий. 29 марта, среда
8.00-9.00 Подъем, зарядка, прогулка 1 час Золотова
9.00-10.00 Завтрак, утренний чай 1 час Сударева
10.00-12.00 Продолжение работы "Мой друг, отчизне посвятим /души прекрасные порывы!" Тематическая экскурсия по музею.
Чайная пауза
2 часа Бурченков Место пока не определено
12.30-14.00 Продолжение работы. Формулировка социального заказа музея и предложения участников. Работа в малых группах. 1 час 30 мин Василевич, Бурченков, Андреев и все заинтересованные сотрудники музея Место пока не определено
14.00-16.00 Обед, отдых 1 час 30 мин +-30 мин
16.00-17.00 Презентация работ малых групп. Предложения в программу сотрудничества и развития. 1 час Василевич, Бурченков, Андреев и все заинтересованные участники
17.00-17.30 Перерыв на чай, кофе 30 мин
17.30-18.30 Обобщение опыта/партнерство/планирование 1 час 30 мин Василевич, Бурченков, Андреев и все заинтересованные участники
18.30-19.30 Ужин 1 час
19.30-21.00 Подведение итогов, планирование работы на будущее, вечерний чай. 1 час 30 мин Золотова, Бурченков
21.00 Сборы, отдых 2 часа
23.00 Отдых, сон 9 часов
День четвертый. 30 марта, четверг
8.00-9.00 Подъем, зарядка, прогулка 1 час Золотова
9.00-9.30 Завтрак 30 мин Сударева На завтрак надо приходить с вещами, чтобы оперативно собраться и выехать без задержки.
10.00-11.00 Отъезд на автобусе в Пушгоры. Посещение Святогорского монастыря, возложение цветов на могилу поэта. Кто хочет сказать заключительную торжественную речь?
11.00-13.00 Дорога во Псков
13.00 Экскурсия по Пскову
14.00 Обед во Пскове
14.30-19.30 Дорога в Санкт-Петербург
19.30-20.00 Планируемое время приезда в город к станции метро "Московские ворота". Время может колебаться от 30 минут до часа, в зависимости от дороги и погоды.

Дизайн сайта:
Baltic Favorite 2004

Общество друзей Пушкиногорья

главная

Контакты
Ссылки
Карта сайта